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SERVICIO DE MESA EN EL RESTAURANTE

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sábado, 24 de septiembre de 2022

SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDA 6

 Asignación de tareas y sectores de responsabilidad

 

La asignación de tareas a los MESEROS,   por sector, en gastronomía se la conoce con el nombre de plazas. Estas plazas se numeran, así como las mesas y en algunos restaurantes también las sillas.  

 

Estas son algunas de las razones por la cual se numera las mesas:

·         Ubicar la mesa en la sala

·         Agilizar el servicio

·         Para una supervisión efectiva

·         Para la apertura y control de consumo

·         Preparación y servicio de AA & BB

·         Determinación de estaciones y rol de mesas

 

Estas son algunas de las razones por la cual se numeran las sillas:

·         Para evitar confusiones al momento de servir los AA & BB

·         Evitar “sortear” los platos

·         Facilita el “marcado” de cubiertos

·         Facilita dejar a otro camarero el servicio

·         En caso de cuentas separadas, etc

 

Briefing o Charla Pre Servicio:

Es la charla que realizaremos antes del servicio, la coordinación estará a cargo del Maitre o encargado. Previo este deberá reunirse con el chef, sommelier y jefe de barra para conversar sobre las novedades de cada área.

Esta reunión nos permitirá obtener mejores resultados en la eficiencia del servicio, teniendo en cuenta que el personal estará bien informado acerca de lo que está sucediendo.

 

Durante el brief deberá informarse:

 

• Plazas de cada camarero

• Reservas

• Eventos especiales

• Novedades

• Faltantes

• Sugerencias del día

• Acciones de marketing vigentes (acciones, promociones, Vinos del mes, vinos que salen por copa, trago del día, etc.)

• Productos que son necesarios vender, etc.

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