SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDA 4

 

Material y Equipo  .Ambientaciòn.                                               

 

La decoración y ambientación, o el “proyecto de espacios para el  restaurante”, como dicen los arquitectos, no es área de mi competencia, ni de esta unidad. Ahora, lo que sí es nuestro tema, es lo que se conoce con el nombre de Material y Equipo, que de alguna manera  se relaciona con lo que llaman la escena del restaurante. En el desarrollo veremos medidas, espacios, colores, materiales, y otros temas que hacen a la imagen general del restaurante.

 

Cualquiera sea el motivo o tema predominante del restaurante, por gusto o presupuesto, es solo decisión de cada compañia. Los motivos pueden ser, formales, temático, étnico, con espectáculos, en trenes, en carpas, en barcos o informales de camareros con sombreros de dudoso gusto, pero re-cool (como ellos dicen)  

 

Mas allá de la  decoración o tipo de cocina del restaurante, los muebles, la mantelería, la loza, el plaqué, o cristalería, debe formar parte de ese  todo que es el discurso escénico del restaurante. 

 

Definición:

Se entiende como material y equipo todo aquello que componen:

·         Mobiliario

·         Mantelería, blanco o lencería 

·         Plaqué o platería

·         Cristalería

·         Loza, porcelana o china

Así como otros útiles que se agrupan con el nombre de  materiales complementarios del servicio o Maquinas y herramienta

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