SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDA 4
Material y Equipo .Ambientaciòn.
La decoración y ambientación, o el “proyecto de espacios
para el restaurante”, como dicen
los arquitectos, no es área de mi competencia, ni de esta unidad. Ahora, lo que
sí es nuestro tema, es lo que se conoce con el nombre de Material y Equipo, que de alguna manera se relaciona con lo que llaman la escena del restaurante. En el
desarrollo veremos medidas, espacios, colores, materiales, y otros temas que
hacen a la imagen general del restaurante.
Cualquiera sea el motivo o tema predominante del restaurante,
por gusto o presupuesto, es solo decisión de cada compañia. Los motivos pueden
ser, formales, temático, étnico, con espectáculos, en trenes, en carpas, en
barcos o informales de camareros con sombreros de dudoso gusto, pero re-cool
(como ellos dicen)
Mas allá de la
decoración o tipo de cocina del restaurante, los muebles, la mantelería,
la loza, el plaqué, o cristalería, debe formar parte de ese todo que es el discurso escénico del
restaurante.
Definición:
Se entiende como material y equipo todo aquello que componen:
·
Mobiliario
·
Mantelería,
blanco o lencería
·
Plaqué o
platería
·
Cristalería
·
Loza,
porcelana o china
Así como otros útiles que se agrupan con el nombre de materiales complementarios del servicio o Maquinas y herramienta
Comentarios