BUFFEET
BUFFET
El
buffet para cenas y comidas, es una forma de poder atender grupos numerosos,
con pocas personas de servicio; en el buffet se sirven dos platos fuertes y va
acompañado de pasa bocas y de una bebida, que se pueden servir a los
comensales, antes que pasen a servirse.
En
un buffet se sirve una gran variedad de preparaciones que en un menú del día,
dependiendo del tiempo que hay disponible para prepararlo y del espacio en la
mesa del buffet. El menú se prepara teniendo como preferencia un plato
principal, con uno o dos verduras, una ensalada o una mesa de ensaladas,
adornos, pan caliente, postre y bebida; se pueden servir platos más elaborados
para las entradas, como carnes frías porcionadas, pollo o pescado y una carne
caliente con variedad de verduras, para acompañarlo variedad de ensaladas y
acompañamientos, pan y postre.
Cuando
se planea el menú para el buffet, hay que seguir unas normas, como contrastes
de colores, formas y tamaños de alimento, para hacer más fácil el servicio y el
que los clientes lo consuman y las combinaciones perfectas de sabores; una mesa
de buffet, se ve más atractiva, si colocan variedad de panes, los postres se
come con los dedos, como pastelillos, tácticas etc.; o puede ser una charola de
frutas frescas y variedad de quesos.
Si
va a servir postres a los comensales, solo se coloca uno, puede ser pastel,
helado, tarticas; cuando se plantea un menú hay que seguir las siguientes
normas:
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El
servicio debe ser lo más rápido que se pueda.
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No
incluya alimentos con dificultad de servir por ejemplo, que son muy suaves, o
tienen mucha salsa.
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No
incluya alimentos que necesite cubiertos adicionales, como cuchillos para
mantequilla, tenedores para ensaladas, procure que los alimentos del plato
fuerte, se pueda porcionar con un tenedor únicamente.
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Tenga
en cuenta alimentos bien adornados, ensaladas variadas y buenos
acompañamientos.
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Las
preparaciones calientes se deben elaborar con anterioridad y requiere un mostrador
para estufillas; para poder servir alimentos calientes.
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Planee
arreglos de la mesa al mismo tiempo del menú, para verificar de que tiene
espacio apropiado en la mesa y platos de servicio apropiados.
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Procure
que quede suficiente alimento para la última persona, en la línea de buffet, se
anime a recoger.
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Los
comensales se servirán porciones pequeña de lo normal.
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Para
el triunfo de un buffet, depende de la calidad de los alimentos y de lo
llamativa que sea la mesa, la lencería debe ser de colores atractivos, buena
vajilla, alimento atractivo y apetitoso y adornos.
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Para
un servicio de buffet, las preparaciones se colocan en el orden en que se
sirven, carnes, harinas, verduras, ensaladas y guarniciones.
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Los
postres se colocan en una mesa aparte, de la que lo comensales se servirán, si
están sentados se recogen primero los platos con gran habilidad, los platos vacíos
y luego los profesionales de servicio de alimentos y bebidas llevan los postres
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El
bueno servicio depende del equipo disponible, se hay buen espacio de mesa, cada
sitio se monta con servilleta, vaso con agua, pan, tomando los elementos
necesarios, para que los meseros sirvan las bebidas.
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Si
hay buen espacio de mesas para todos, cada puesto se monta con servilleta, vaso
con agua y el plato con los alimentos ya servidos y el personal del comedor
llevan a los invitados las bebidas calientes y el pan.
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Si
el grupo del comensales es muy numeroso y no hay mesas apropiadas para buffet,
las preparaciones se pueden servir, desde la cafetería o pueden incluir las dos
formas de servir; en la recepción puede servir las bebidas, el alimento que las
acompañe y los platos calientes, verduras y panes en la cafetería, organizar
mesas para ensaladas y postres en el comedor.
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