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lunes, 24 de abril de 2023

BUFFEET

 

BUFFET

El buffet para cenas y comidas, es una forma de poder atender grupos numerosos, con pocas personas de servicio; en el buffet se sirven dos platos fuertes y va acompañado de pasa bocas y de una bebida, que se pueden servir a los comensales, antes que pasen a servirse.

En un buffet se sirve una gran variedad de preparaciones que en un menú del día, dependiendo del tiempo que hay disponible para prepararlo y del espacio en la mesa del buffet. El menú se prepara teniendo como preferencia un plato principal, con uno o dos verduras, una ensalada o una mesa de ensaladas, adornos, pan caliente, postre y bebida; se pueden servir platos más elaborados para las entradas, como carnes frías porcionadas, pollo o pescado y una carne caliente con variedad de verduras, para acompañarlo variedad de ensaladas y acompañamientos, pan y postre.

Cuando se planea el menú para el buffet, hay que seguir unas normas, como contrastes de colores, formas y tamaños de alimento, para hacer más fácil el servicio y el que los clientes lo consuman y las combinaciones perfectas de sabores; una mesa de buffet, se ve más atractiva, si colocan variedad de panes, los postres se come con los dedos, como pastelillos, tácticas etc.; o puede ser una charola de frutas frescas y variedad de quesos.

Si va a servir postres a los comensales, solo se coloca uno, puede ser pastel, helado, tarticas; cuando se plantea un menú hay que seguir las siguientes normas:

-       El servicio debe ser lo más rápido que se pueda.

-       No incluya alimentos con dificultad de servir por ejemplo, que son muy suaves, o tienen mucha salsa.

-       No incluya alimentos que necesite cubiertos adicionales, como cuchillos para mantequilla, tenedores para ensaladas, procure que los alimentos del plato fuerte, se pueda porcionar con un tenedor únicamente.

-       Tenga en cuenta alimentos bien adornados, ensaladas variadas y buenos acompañamientos.

-       Las preparaciones calientes se deben elaborar con anterioridad y requiere un mostrador para estufillas; para poder servir alimentos calientes.

-       Planee arreglos de la mesa al mismo tiempo del menú, para verificar de que tiene espacio apropiado en la mesa y platos de servicio apropiados.

-       Procure que quede suficiente alimento para la última persona, en la línea de buffet, se anime a recoger.

-       Los comensales se servirán porciones pequeña de lo normal.

-       Para el triunfo de un buffet, depende de la calidad de los alimentos y de lo llamativa que sea la mesa, la lencería debe ser de colores atractivos, buena vajilla, alimento atractivo y apetitoso y adornos.

-       Para un servicio de buffet, las preparaciones se colocan en el orden en que se sirven, carnes, harinas, verduras, ensaladas y guarniciones.

-       Los postres se colocan en una mesa aparte, de la que lo comensales se servirán, si están sentados se recogen primero los platos con gran habilidad, los platos vacíos y luego los profesionales de servicio de alimentos y bebidas llevan los postres

-       El bueno servicio depende del equipo disponible, se hay buen espacio de mesa, cada sitio se monta con servilleta, vaso con agua, pan, tomando los elementos necesarios, para que los meseros sirvan las bebidas.

-       Si hay buen espacio de mesas para todos, cada puesto se monta con servilleta, vaso con agua y el plato con los alimentos ya servidos y el personal del comedor llevan a los invitados las bebidas calientes y el pan.

-       Si el grupo del comensales es muy numeroso y no hay mesas apropiadas para buffet, las preparaciones se pueden servir, desde la cafetería o pueden incluir las dos formas de servir; en la recepción puede servir las bebidas, el alimento que las acompañe y los platos calientes, verduras y panes en la cafetería, organizar mesas para ensaladas y postres en el comedor.

 

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