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SERVICIO DE MESA EN EL RESTAURANTE

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sábado, 10 de marzo de 2012

EL RESTAURANTE :


EL RESTAURANTE :
 SUS CARACTERÍSTICAS 

 El local debe ser acogedor. Vigilar la iluminación(se puede utilizar un dimmer)-se utiliza preferiblemente luz dia, tanta de día como de noche y tanta en el interior como en el exterior. La decoración debe ser igualmente de buen gusto, y si es posible, de una neutralidad completa para los clientes y poder complacerlos a todos.
 Ventilación. Para eliminar los malos olores que eventualmente puedan provenir de la cocina, es obligatorio poseer un sistema de ventilación. Tanto en verano como en invierno, el cliente debe sentirse a gusto mientras come o consume.
 El local no debe ser ruidoso. Queremos recordar una regla fundamental trabajar en silencio. El silencio y la calma son las bases del confort de un restaurante.
 Decoración. Agrupa varios factores y da por lo tanto un aspecto acogedor al establecimiento.
4.5.  INSTALACIONES BÁSICAS
Las dependencias imprescindibles que componen un restaurante son las siguientes:
a)            PÚBLICAS:

  Salón Comedor.
  Snack Bar.
  Guardarropa.
  Servicios higiénicos.
b)           DE SERVICIOS:
  Almacén Bodega.
- Cuarto frío.Cava para vinos, Nevera, congelador
  Cocinas.
  Office.
- Guardarropa y vestuario de personal. donde cada uno se cambiará y guardará su ropa, provisto de un gran espejo de tamaño personal.
- Servicios higiénicos de personal. Provisto de ducha.
Los servicios que se pueden ofrecer en el salón comedor de un restaurante serán muy variados: almuerzos privados o colectivos, cenas espectáculos, cócteles, banquetes, restaurantes a la carta y de menús, etc.
  Salón comedor: Dispondrá del número de mesas que sus dimensiones le permitan. La entrada y salida hacia la cocina estarán formadas por puertas dobles de vaivén (una para entrada y otra para salida), que evitarán posibles choques  entre el personal. Los pasillos deben ser amplios. La distancia entre el salón comedor y la cocina ha de ser mínima para agilizar el servicio.

  Office del restaurante: Es el deposito que separa la cocina del restaurante. Debe ser amplia y en ella se colocarán unos estantes con tablas y cajones para colocar la cristalería, la loza, la cubertería, etc. En el office ser realizará el lavado y limpieza de todo el material de mesa.

  Guardarropa: todo la lencería, servilletas, manteles, faldellines  Estará situado cerca del restaurante y provisto de perchas para poder colgar gran cantidad de ropa.


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