Entrada destacada

SERVICIO DE MESA EN EL RESTAURANTE

https://serviciodemesaybar1.blogspot.com/

Buscar este blog

jueves, 7 de mayo de 2020

MANUAL DE PROCEDIMIENTO.

EJEMPLO MANUAL DE PROCEDIMIENTO



MANUAL DE  PROCEDIMIENTOS OPERACIONALES  PROCESO # A3

FECHA:
SERVICIO DE PLAZA
QUE HACER
COMO HACERLO
INFORMACION ADICIONAL
1.    Recibir al cliente


·     Sonreír y saludar amablemente al cliente. Por su nombre, si es un cliente frecuente, sin olvidar darle la bienvenida.
·     Preguntar cuantas personas vienen y proceder a ubicarlas en la mesa que mas se acomode a sus necesidades.
·     Ayudar a retirar la silla para facilitar que el cliente se siente, en especial las mujeres.

2.    Aproximarse a la mesa



·     Mantener buena postura.
·     Retirar los puestos que no se utilizarán. Servir café (desayuno)
·     Servir agua. Reponer ceniceros cada vez que sea necesario.

3.    Tomar la orden de aperitivos y servicios
·     Escuchar cuidadosamente al  cliente sin interrumpirlo.
·     Preguntar al cliente si desea tomar un aperitivo.
·     Tomar la orden y transmitirla al capitán, si éste no está disponible, se procede a elaborar la comanda.
·     Una vez hayan terminado, se procede a ofrecer una segunda ronda. Si la piden, se procede a realizar el proceso desde la toma de la orden, retirando los vasos usados.

4.                Ofrecer el buffet (si es el caso) y asesorar al cliente en otros tipos de
Servicio
·     Preguntar al cliente si está listo para ordenar.
·     Explicarle que existe el servicio de buffet, si es cliente por primera vez.  Ofrecer la carta y conocer la preparación y tiempo de cocción de todos los platos.
·     , Detectar si el cliente solicita algo ligero, recomendando como primera opción, carnes a la plancha, posteriormente pastas, hamburguesas, sandwich ensaladas y por último, cremas y sopas. Si el cliente solicita un producto más elaborado, se opta por recomendar mariscos y carnes
·     Tomar la orden, comenzar por las mujeres y terminar con el anfitrión. Sugerir entradas y vinos apropiados para acompañar el plato fuerte. Estar pendiente que el pedido se cumpla rápidamente. 

No hay comentarios:

Seguidores

Vistas de página en total

Entradas populares

Seguidores

Entradas populares

Entradas populares

Etiquetas

Entradas populares

Etiquetas