CAPACITACIÓN PERSONAL DE SERVICIO
SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
TÉCNICAS DE SERVICIOS EN NEGOCIOS GASTRONÓMICOS
INTRODUCCIÓN
A través de la historia todas las actividades de la
humanidad han estado de moda, y luego con el
tiempo van decayendo, no siendo el servicio a
establecimientos gastronómicos la excepción, por
esta manera debemos estar atentos para lograr una eficacia
en nuestros servicios ofrecidos a
través de una capacitación continua, Como parte de la
formación complementaria del personal de
servicio y producción debe ver servicio ya que siempre debe
ofrecer a sus clientes la posibilidad
de acompañar sus platos con el maridaje perfecto, creando
una ambiente y una vivencia en el
servicio adecuado ya que esto hace que los comensales puedan
disfrutar mejor de los alimentos y
el entorno de un una buena locación. Todo el personal del
establecimiento debe saber cómo
servir un vino, presentar un plato y crear una experiencia
única al comensal para lograr una
satisfacción y el regreso de nuestros clientes.
OBJETIVO GENERAL
Formar a los estudiantes en los diferentes tipos de servicio
y protocolo y destacar su importancia
dentro de un restaurante, es el servicio finalmente quien
recrea todo lo que el chef quiere
transmitir en un plato para dar una gran experiencia
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
Conocer:
Los diferentes tipos de locales de servicios
gastronómicos.
El perfil del personal a laborar y desarrollar los
diferentes tipos de servicios
Los diferentes tipos de servicio.
La mise en place y menaje para el servicio.
Interpretar los tipos de clientes.
Las técnicas para manipular los diferentes tipos de
utensilios.
Aprender a vender y manejar las diferentes cartas de un
restaurante.
AGENDA ACADÉMICA A DESARROLLAR.
Generalidades del servicio.
Historia del servicio y su evolución
Los diferentes tipos de servicio y método de operación.
Americano.
Inglés.
Los diferentes tipos de servicio y método de operación.
Francés, ruso o Gueridon.
Roles y manual de funciones para cada persona que conforma
el servicio.
Montajes de los tipos de servicio.
Restaurantes, desayuno, almuerzo y comida.
Montaje de eventos y operación del servicio.
Hoteles y clubes.
Resolución de Problemas.
Interpretación de los diferentes tipos de cliente.
Operación de un restaurante y roll del personal.
El perfect service de las bebidas.
Aguas, aperitivos, Licores, vinos y pousse café
El servicio de hoy creando una experiencia, en vez de una
regla.
Costos vs beneficios, y logro de las metas de ventas.
Venta:
La carta y menú.
Manejo de toma de pedidos.
Comanda.
Sistemas operativos.
Facturas.
.
METODOLOGÍA
El curso se desarrollara con la siguiente metodología de
trabajo: Clases teórico - prácticas. Talleres
en Clases..
RECURSOS
Salón con los recursos necesarios para la clase como copas,
vinos, descorchador, menaje de
comedor, ayudas audiovisuales video bean y portátil.
Comentarios