COCTELES
Cóctel o coctel.
(Del ingl. cock-tail). 1. m. Bebida compuesta de una mezcla de licores a la que se añaden por lo común otros ingredientes. 2. m. Reunión o fiesta donde se toman estas bebidas, generalmente por la tarde. 3. m. Mezcla de cosas diversas.
No se conoce el origen de esta palabra inglesa.
Según una historia narrada por Roberto Vilches Acuña, en Estados Unidos a
comienzos del siglo XIX, un posadero estadounidense solía juntar en una
botella todos los restos de bebida abandonados por sus clientes y, cierto
día, habiendo sufrido uno de ellos un desmayo, le dio a beber la mezcla y el
hombre se recuperó de inmediato. La mezcla dió ha llamarse
"cocktail" (en inglés, cola de gallo), (cock = gallo) y (tail =
cola), en alusión al hecho de que los gallos, después de caer en la riña,
levantan la cola antes de erguirse de nuevo para continuar luchando.
|
Alexander
Variante uno
Gin Alexander Una cucharada de crema de leche 3/10 de crema de cacao 7/10 de gin, batir y servir en copa de coctel. |
Alexander Brandy Variante dos
Una cucharada de crema de leche 3/10 de crema de cacao 7/10 de cognac, batir y servir en copa de coctel. |
Americano
En vaso highball 5/10 de vermouth rosso 5/10 de bitter campari directo, completar con soda. Decoración: 1/2 rodaja de naranja, corteza de limón. |
Apoteke (revive muertos)
En vaso mezclador 3/10 licor crema de menta 3/10 fernet branca 4/10 gin o cognac mezclar y servir en copa de cocktail |
B and B
Servir directamente en copa de licor 5/10 de licor benedictine 5/10 de cognac o brandy |
Bacardi
En coctelera 1/10 de granadina 3/10 de jugo de limon 6/10 de ron bacardi batir y servir en copa de cocktail |
Banana bliss
5/10 de licor de crema de banana 5/10 de cognac En vaso mezclador con hielo. |
Banana daiquiri
En licuadora 1/2 banana 1/10 de jugo de limon o lima 3/10 licor crema de banana 6/10 de ron blanco batir a alta velocidad con hielo picado, servir vaso old fashioned decoración: banana, pajitas cortadas. |
Bellini
3/10 de pulpa de durazno 7/10 de champaña bien helado servir en copa flauta. |
Black Russian (ruso negro)
3/10 de licor de cafe 7/10 de vodka preparar en un vaso tipo old fashioned |
Bloody Mary
En un vaso mezclador sal, pimienta, sal de apio, gotas de tabasco, un golpe de salsa inglesa 1/10 de jugo de limon 3/10 de vodka 6/10 de jugo de tomate servir en un vaso tipo old fashioned. |
Blue lagoon (laguna azul)
Variante uno. En coctelera 1/10 de licor curacao blue 3/10 de jugo de limon 6/10 de vodka servir en copa de cocktail decoracion corteza de limon (opcional) |
Blue lagoon azul (variante II)
en vaso highball 2/10 de licor curacao blue 8/10 de gin completar con gaseosa lima limon decoracion: 1/2 rodaja de naranja, cereza. |
blucks fizz (minosa)
4/10 de juego de naranja helado 6/10 de champaña helada directo en copa flauta |
Bull shot (dosis de toro)
En vaso mezclador sal, pimienta, sal de apio, gotas de tabasco, un golpe de salsa inglesa 1/10 de jugo de limon 3/10 de consome concentrado de carne 6/10 de vodka mezclar y servir en vaso old fashioned. |
Coctel de champaña
En copa flauta 2 gotas de bitter angostura, sobre un terron de azucar, dos golpes de cognac y llene con champaña helada decoración: 1/2 luna de naranja. |
Champagne pick me up (animame)
En coctelera 1/10 de granadina 4/10 de jugo de naranja 5/10 de cognac batir y servir en copa flauta llenar con champaña helada. |
Collins
en vaso highball 1 cda de azucar o jarabe de goma jugo de limon una medida de gin 4 cl preparar en el vaso con hielo completar con soda decoracion: una rodaja de limon, cereza. |
Egg Noggs (ponche caliente)
en coctelera 1cda de azucar o jarabe de goma, 1 yema de huevo una medida de cocgnac(4cl) batir y servir en vaso old fashioned, llenar con leche caliente espolvorear con nuez moscada. |
Daiquiri
En coctelera 1/10 de jaraba de goma 3/10 de jugo de limon o lima 6/10 de ron blanco batir y servir en copa de cocktail. |
Fizzes (gin)
1cda de azucar o jarabe de goma 1 golpe de clara de huevo golpe de jugo de limon una medida de gin batir y servir en vaso highball llenar con soda. |
French connection
en vaso old fashioned lleno de hielo 5/10 de licor amaretto 5/10 de brandy. |
Frozen Daiquiri
en licuadora 1/10 de jarabe de goma 3/10 de jugo de limon 6/10 de ron blanco servir sin colar en vaso old fashioned. |
Garibaldi
en vaso highball 3/10 de bitter campari 7/10 de jugo de naranja directo: decoracion 1/2 rodaja de naranja (opcional). |
Gibson
En vaso mezclador 2/10 de vermouth dry 8/10 de gin servir en copa de cocktail. decoracion: una cebollita. |
Gimlet (gin o vodka)
En coctelera 3/10 de jugo de limon 7/10 de gin o vodka batir; servir en copa de cocktail |
Gin and French
en vaso mezclador 4/10 de vermouth dry 6/10 de gin servir en copa de cocktail decoracion: cascara de limon. |
Gin an it
en vaso mezclador 4/10 de vermouth rosso 7/10 de gin mezclar y servir en copa de cocktail decoracion: cereza. |
Golden cadillac (cadillac dorado)
En coctelera 1cda de crema de leche 5/10 de crema de cacao 5/10 de galliano servir en copa de cockatail doble. |
Golden dream (sueño dorado)
En coctelera 1cda de crema de leche 3/10 de jugo de naranja 3/10 de cointreau 4/10 de galliano servir en copa cocktail doble. |
God father (padrino)
3/10 de amaretto 7/10 de wisky escoces directo en vaso old fashioned con hielo. |
God mother (madrina)
3/10 de amaretto 7/10 de vodka directo en el vaso old fashioned. |
Grasshopper (saltamontes)
en coctelera 3/10 de crema de leche 3/10 de crema de cacao 4/10 de crema de menta verde servir en copa de cocktail |
Harvey Wallbanger 4/10 de vodka 6/10 de jugo de naranja directo en vaso highball poner encima un dash de galliano. |
Horse' s neck (nuca de caballo) En vaso highball con hielo 1 espiral entero de limon colgado gotas de angostura (opcional) un medida de cognac completar con ginger ale. |
Irish coffe (cafe Irlandes) dos cucharadas de azucar una medida de wisky irlandes cafe caliente, crema de leche revuelva el azucar y el wisky en un vaso para ponche con el cafe haga flotar la crema de leche, no revolver. |
King Alfonso (Rey Alfonso)
en un vaso old fashioned con hielo una medida de licor de cafe llene con crema batida no revolver. |
Kir
en copa flauta 1oz de crema de cassis llene con champaña helada. |
Kir Imperial
en copa flauta 1 oz de crema de cassis llene con champaña helada. |
Mai trai
En vaso high ball con hielo 1/10 de jarabe de granadina 1/10 de jarabe de almendra 2/10 de jugo de lima 2/10 de ron oscuro decoracion: trozos de anana, dos cerezas, y ramitas de menta. |
Margarita
En coctelera 1/10 de jugo de limon o de lima 3/10 de cointreau 6/10 de tequila servir en copa de margarita coronada con sal. |
Manhattan
En vaso mezclador 2 gotas de angostuta 3/10 de vermouth italiano rosso 7/10 de rye whisky (wisky canadiense) servir en copa de cocktail con una cereza. |
Dry Manhattan
en vaso mezclador 2 gotas de angostura 3/10 de vermouth dry 7/10 de rye whisky (whisky canadiense) servir en copa de cocktail con corteza de limón. |
Dry Martini
en vaso mezclador 2/10 de vermouth frances dry 8/10 de gin servir en copa de cocktail decoracion: corteza de limon o aceituna |
Sweet martini (dulce)
en vaso mezclador 5/10 de martini dulce 4/10 de gin directo en vasi higj ball decoracion: media luna de naranja |
Negroni
3/10 de vermouth italiano rosso 3/10 de bitter campari 4/10 de gin directo en vaso high ball decoracion: una cereza. |
Old Fashioned
En un vaso tipo old fashioned ponga unas gotas de angostura sobre un terroncito de azucar. Agregue un chorrito de soda y disuelva Llene el vaso con hielo añada una medida de Whisky americano. Revolver. Decoración 1/2 luna de naranja, corteza de limon dos cerezas. |
Paradise (paraiso)
1/10 de jugo de naranja 3/10 de apricot brandy 6/10 de gin servir en copa de cocktail |
Prairie oyster (ostra de la pradera)
en copa de cocktail 1 yema de huevo (sin romper la yema) 1 cucharadita de Ketchup 1 cucharada de bar de salsa inglesa 2 toques de vinagre sal, pimienta, sal de ajo. No revolver se toma de un trago. |
Pimm's N° 1
directo en vaso high ball una medida de Pimm's llenar con soda, ginger ale o con gaseosa de limon Decoracion: rodaja de limon, 2 cerezas, ramitas de menta. |
Planters Punch variante 2
directo en vaso high ball gostas de angostura 1/10 de jarabe de granadina 3/10 de jugo de limon o de lima 6/10 de ron oscuro |
Piña Colada
En licuadora 2/10 de leche de coco 3/10 de ron blanco servir en vaso old fashioned decoracion: rodaja de ananá y dos cerezas. |
Porto Flip
En Coctelera 1cd de azucar o de jarabe de goma 1 yema de huevo 2 toques de cognac 1 oz de oporto en copa de cocktail grande espolvorear nuez moscada. |
Rob roy
En vaso mezclador 2 toques de angostura 2/10 de vermouth rojo 8/10 de whisky escocés servir en copa cocktail con una cereza. |
Rose
En vaso mezclador 2/10 de licor de cherry brandy 2/10 de licor Kirsch 6/10 de vermouth dry servir en copa de cocktail con una cereza. |
Rusty nail (clavo oxidado)
Directo en un vaso old fashioned 5/10 de drambuie 5/10 de whisky escocés |
Salty Dog (perro salado)
En vaso high ball 3/10 de vodka 7/10 de jugo de pomelo coronar el vaso con sal. |
Screwdriver (destornillador)
En vaso old fashioned 4/10 de vodka 6/10 de jugo de naranja |
Side car
En coctelera 1/10 de jugo de limón 3/10 de licor contreau 6/10 de cognac servir en copa de cocktail. |
Signapore sling
En coctelera 2/10 de jugo de limón 4/10 de licor cherry brandy 4/10 de gin servir en vaso zombie, llenar con soda. |
Snow ball (bola de nieve)
En vaso high ball 1 golpe de jugo de limón 1 oz de advockaat llenar con limonada decoración: 1/2 rodaja de naranja y dos cerezas. |
Sour (bourbon whisky
En coctelera 1 toque de clara de huevo 1cda de azúcar o jarabe de goma 3/10 de jugo de limón 7/10 de bourbon whisky servir en copa de cocktail. |
Spritzer
En vaso high ball con hielo La mitad de vino blanco La mitad de soda decoración: rodaja de limón (opcional) |
Stinger
En coctelera 3/10 de crema de menta blanca 7/10 de cognac servir en copa de cocktail. |
Strawberry daiquiri (daiquiri de frutilla)
En licuadora 3 frutillas 1/10 de jugo de limón o de lima 3/10 de licor de frutilla 6/10 de ron blanco servir sin colar en vaso old fashioned decoración: una frutilla. |
Tequila sunrise (trago largo)
Directo en vaso highball 3/10 de tequila 7/10 de jugo de naranja 1 dash de granadina. |
Tequila sunrise (trago corto)
En coctelera 1/10 de jarabe de granadina 1/10 jugo de limón 2/10 de galliano 2/10 de licor de banana 4/10 de tequila servir en copa de cocktail o vaso old fashioned. |
Tequini
En vaso mezclador 2/10 de Vermouth Dry 8/10 de Tequila servir en copa de cocktail. decoracion: cascara de limón. |
Velvet hammer
En coctelera 1 cda de crema de leche 5/10 de licor de café 5/10 de cointreau servir en copa grande de coctel. |
Vodkatini
En vaso mezclador 2/10 de vermuth seco 8/10 de vodka servir en copa de cocktail decoración: cascara de limón. |
White Lady
En coctelera 1/10 de jugo de limón 3/10 de cointreau 6/10 de gin servir en copa de cocktail. |
White russian (ruso blanco)
En vaso old fashioned 5/10 de licor de café 5/10 de vodka flotar crema de leche encima no revolver. |
White Spider (araña blanca)
En vaso old fashioned con hielo 5/10 de crema de Menta Blanca 5/10 de vodka. |
1/10 = 10 ngramos Cl
3/10 = 30 gramos
Cl 1 onza
|
Comentarios