COCTELERIA
BANQUETES
PAOLA E.U
TEL 3531193.
GONZALO CRUZ 3158007216
TEL 3531193.
GONZALO CRUZ 3158007216
CLASIFICACION
DE LAS BEBIDAS
1 POR SU USO
* APERITIVOS
Son bebidas que se toman antes de las comidas, como estimulantes del aperitito: se clasifican :
a) VERMOUTH Cinzano, Martini, Carpano,Gancia, Noilly Prat
b) BITTERS vino y alcohol Dubonnet suze Rossi campari ,ferne branca Amer picon
c) ANISADOS Pernod, Ricard, Pastis, Berger
* LICORES EN GENERAL
Son aquellas bebidas que se acostumbran a tomar a cualquier hora del dìa.
* DIGESTIVOS CORDIALES
Son aquellas que se toman al final de las comidas son extra finas Brandy, cognac Drambui. Grand marnier
2 POR SU GRADO ALCOHOLICO
Ordinarias contienen graduaciòn alcoholica de 16 a 25 OH *JEREZ
Semifinas contienen graduaciòn alcoholica de 25 a 35 OH
Finas contienen graduaciòn alcoholica de 35 a 45 OH
Extra finas contienen graduaciòn alcoholica de màs de 45 OH
* POR SU COMPOSICION
Naturales A base de extractos de reino vegetal
Fermentadas
Destiladas
Artificiales Quimicos
JEREZ TIENE UNA CLASIFICACION ESPECIAL
JEREZ FINO Color oro pajizo olor almendrado sabor ligero seco 15.5/18OH
JEREZ AMONTILLADO Ambar avellanado suave,seco 18/20 OH
JEREZ OLOROSO Oro oscuro nuez seco ligero 18/20 OH
GONZALO CRUZ MONTAÑA ALIMENTOS Y BEBIDAS
BARMAN
I. El barman es un artista y la cocteleria un arte que se nutre de espíritu, sabor, aroma y color
1 POR SU USO
* APERITIVOS
Son bebidas que se toman antes de las comidas, como estimulantes del aperitito: se clasifican :
a) VERMOUTH Cinzano, Martini, Carpano,Gancia, Noilly Prat
b) BITTERS vino y alcohol Dubonnet suze Rossi campari ,ferne branca Amer picon
c) ANISADOS Pernod, Ricard, Pastis, Berger
* LICORES EN GENERAL
Son aquellas bebidas que se acostumbran a tomar a cualquier hora del dìa.
* DIGESTIVOS CORDIALES
Son aquellas que se toman al final de las comidas son extra finas Brandy, cognac Drambui. Grand marnier
2 POR SU GRADO ALCOHOLICO
Ordinarias contienen graduaciòn alcoholica de 16 a 25 OH *JEREZ
Semifinas contienen graduaciòn alcoholica de 25 a 35 OH
Finas contienen graduaciòn alcoholica de 35 a 45 OH
Extra finas contienen graduaciòn alcoholica de màs de 45 OH
* POR SU COMPOSICION
Naturales A base de extractos de reino vegetal
Fermentadas
Destiladas
Artificiales Quimicos
JEREZ TIENE UNA CLASIFICACION ESPECIAL
JEREZ FINO Color oro pajizo olor almendrado sabor ligero seco 15.5/18OH
JEREZ AMONTILLADO Ambar avellanado suave,seco 18/20 OH
JEREZ OLOROSO Oro oscuro nuez seco ligero 18/20 OH
GONZALO CRUZ MONTAÑA ALIMENTOS Y BEBIDAS
BARMAN
I. El barman es un artista y la cocteleria un arte que se nutre de espíritu, sabor, aroma y color
II La misión del barman es alegrar, no
embriagar
III. Haz del cliente un amigo y no del amigo un cliente
IV. No ofrezcas nunca una copa sin una sonrisa
V. Habla lo necesario, no escuches lo ajeno y olvida las confidencias del amigo
VI. Sé el más limpio, el más elegante, el más cordial, el más fino, en todo momento y en todo lugar
VII. No hagas trampas con las bebidas ni jueges con la confianza de tus amigos: sírveles siempre lo mejor
VIII. Sé paciente con los que te ayudan en el bar, enséñales tu oficio con amor. No los engañes
IX. Lleva encendida la solidaridad profesional y no permitas que nadie la quebrante
X. Siente el orgullo de ser Barman, pero merécelo.
III. Haz del cliente un amigo y no del amigo un cliente
IV. No ofrezcas nunca una copa sin una sonrisa
V. Habla lo necesario, no escuches lo ajeno y olvida las confidencias del amigo
VI. Sé el más limpio, el más elegante, el más cordial, el más fino, en todo momento y en todo lugar
VII. No hagas trampas con las bebidas ni jueges con la confianza de tus amigos: sírveles siempre lo mejor
VIII. Sé paciente con los que te ayudan en el bar, enséñales tu oficio con amor. No los engañes
IX. Lleva encendida la solidaridad profesional y no permitas que nadie la quebrante
X. Siente el orgullo de ser Barman, pero merécelo.
COCTELES
Acapulco
Categoría: Cócteles y bebidas
Ingredientes:
1/2 onza de ron blanco.
1/2 onza de tequila blanco.
1 y 1/4 onzas de jugo de piña.
1/4 onza de jugo de uva.
4 cubos deHielo.
Instrucciones:
Poner los ingredientes en la coctelera. Mezclar durante 10 segundo.
Servir colando en una copa tipo cóctel enfriada previamente. Adornar
con un rizo de cáscara de naranja en el borde de la copa.
Americano
2 onzas de Vermouth Rojo
1 1/2 onza de Campari
Agua Mineral con Gas
Cáscara de Limón
4 cubos de Hielo
Instrucciones:
Poner Vermouth y Campari en un vaso largo con hielo. Completar con
agua mineral y revolver con una cucharilla. Decorar con un rizo de
cáscara de limón.
Americano INN
Ingredientes:
2 onzas de Vermouth Rojo
1 1/2 onza de Campari
Agua Mineral con Gas
Cáscara de Limón
4 cubos de Hielo
Instrucciones:
Poner Vermouth y Campari en un vaso largo con hielo. Completar con
agua mineral y revolver con una cucharilla. Decorar con un rizo de
cáscara de limón.
Anita cup
Ingredientes:
Una botella de Cava
licor de mandarina,5 cucharadas
150 cc zumo de mandarina,
Categoría: Cócteles y bebidas
Ingredientes:
1/2 onza de ron blanco.
1/2 onza de tequila blanco.
1 y 1/4 onzas de jugo de piña.
1/4 onza de jugo de uva.
4 cubos deHielo.
Instrucciones:
Poner los ingredientes en la coctelera. Mezclar durante 10 segundo.
Servir colando en una copa tipo cóctel enfriada previamente. Adornar
con un rizo de cáscara de naranja en el borde de la copa.
Americano
2 onzas de Vermouth Rojo
1 1/2 onza de Campari
Agua Mineral con Gas
Cáscara de Limón
4 cubos de Hielo
Instrucciones:
Poner Vermouth y Campari en un vaso largo con hielo. Completar con
agua mineral y revolver con una cucharilla. Decorar con un rizo de
cáscara de limón.
Americano INN
Ingredientes:
2 onzas de Vermouth Rojo
1 1/2 onza de Campari
Agua Mineral con Gas
Cáscara de Limón
4 cubos de Hielo
Instrucciones:
Poner Vermouth y Campari en un vaso largo con hielo. Completar con
agua mineral y revolver con una cucharilla. Decorar con un rizo de
cáscara de limón.
Anita cup
Ingredientes:
Una botella de Cava
licor de mandarina,5 cucharadas
150 cc zumo de mandarina,
azucar 4 cucharadas
Instrucciones:
Mezclar en una jarra el azucar,el licor,el zumo y el cava.
Servir muy frío.
Amor Prohibido
Ingredientes:
1 coco
1 ananá
2 limones
2 naranjas
5 cucharadas de azúar morena
2 cucharadas de miel
3 bananas
2 guayabas
2 papayas
1 vaina de vainilla
1 cucharada de jengibre en rama
3 clavos de olor
1 ramita de canela
10 granos de café tostado
Instrucciones:
-Cortar toda la fruta, colocar en un recipiente, cubrir con el azúcar
y la miel, colocar las especias y los granos de café y la vainilla.
-Dejar a temperatura ambiente de un día para otro. La leche de coco se
deja separada en la
heladera.
-Colar luego de 12 hs, agregar el líquido extraído del coco. Enfriar
bien. Servir en copas altas.
Amor Candente
Ingredientes:
1 onza de tequila
1/2 onza de brandy
1 onza de sambuca
4 granos de café tostado
Instrucciones:
Se vierten directamente los ingredientes en la copa. Se les pone los
granos de café y se le prende fuego
________________________________________
BRONX
Ingredientes:
Ginebra,dos partes
vermut rojo,una parte
vermut seco, una parte
zumo de naranja,una cucharada.
Instrucciones:
Poner los vermuts , la ginebra y el zumo de naranja en coctelera con
hielo picado y agitar;colar en una copa de coctel y adornar con una
guinda.
________________________________________
Blue Moon
Ingredientes:
3/4 de onza de gin seco
1/2 onza de curacao azul
1/2 onza de cointreau
1 onza de jugo de pina
Agua tonica
2 cubos de hielo
Instrucciones:
Vierta los ingrediente en la coctelera, salvo el agua tónica, mezcle
durante 4 segundos y sirva la mezcla en el vaso.
Complete con el agua tónica.
AGUARDIENTE SOUR[licores y cócteles]
Ingredientes para 2 personas
Aguardiente (antioqueño), 20 centilitros
Zumo de limón, 5 centilitros
Zumo de naranja, 5 centilitros
Clara de huevo, 1 unidad
Instrucciones:
Mezclar en una jarra el azucar,el licor,el zumo y el cava.
Servir muy frío.
Amor Prohibido
Ingredientes:
1 coco
1 ananá
2 limones
2 naranjas
5 cucharadas de azúar morena
2 cucharadas de miel
3 bananas
2 guayabas
2 papayas
1 vaina de vainilla
1 cucharada de jengibre en rama
3 clavos de olor
1 ramita de canela
10 granos de café tostado
Instrucciones:
-Cortar toda la fruta, colocar en un recipiente, cubrir con el azúcar
y la miel, colocar las especias y los granos de café y la vainilla.
-Dejar a temperatura ambiente de un día para otro. La leche de coco se
deja separada en la
heladera.
-Colar luego de 12 hs, agregar el líquido extraído del coco. Enfriar
bien. Servir en copas altas.
Amor Candente
Ingredientes:
1 onza de tequila
1/2 onza de brandy
1 onza de sambuca
4 granos de café tostado
Instrucciones:
Se vierten directamente los ingredientes en la copa. Se les pone los
granos de café y se le prende fuego
________________________________________
BRONX
Ingredientes:
Ginebra,dos partes
vermut rojo,una parte
vermut seco, una parte
zumo de naranja,una cucharada.
Instrucciones:
Poner los vermuts , la ginebra y el zumo de naranja en coctelera con
hielo picado y agitar;colar en una copa de coctel y adornar con una
guinda.
________________________________________
Blue Moon
Ingredientes:
3/4 de onza de gin seco
1/2 onza de curacao azul
1/2 onza de cointreau
1 onza de jugo de pina
Agua tonica
2 cubos de hielo
Instrucciones:
Vierta los ingrediente en la coctelera, salvo el agua tónica, mezcle
durante 4 segundos y sirva la mezcla en el vaso.
Complete con el agua tónica.
AGUARDIENTE SOUR[licores y cócteles]
Ingredientes para 2 personas
Aguardiente (antioqueño), 20 centilitros
Zumo de limón, 5 centilitros
Zumo de naranja, 5 centilitros
Clara de huevo, 1 unidad
Azúcar glass, 2 cucharadas
PREPARACIÓN:
Mezclar el aguardiente, el zumo de limón y de naranja, la clara de
huevo y el azúcar en la coctelera y añadir hielo picado. Agitar, colar
y servir.
ALEXANDRA[licores y cócteles]
Ingredientes para 1 persona
Brandy de jerez, 10 centilitros
Crema de cacao, 10 centilitros
Nata líquida, 10 centilitros
Nuez moscada, al gusto
• Origen: Española
PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Servir en
vaso grande cóctel y espolvorear con un poco de nuez mosCAda.
AMANECE EN LOS ÁNDES[licores y cócteles]
Ingredientes para 1 persona
Crema de menta blanca, 5 centilitros
Pisco, 5 centilitros
Zumo de limón, 5 centilitros
Licor de fresa, 1 cucharadita
• Preparación: 10 minutos
• Dificultad: Media
• Precio: Medio
• Origen: Peruana
PREPARACIÓN:
Verter la crema de menta, el pisco y el zumo de limón el la coctelera, con hielo, Agitar bien y colar sobre copa de cóctel. Rociar lentamente con el licor de fresas.
AMANECER MOSCOVITA[licores y cócteles]
Ingredientes para 1 persona
Vodka, 1 0NZA
Crema de menta (blanca), 1,6 centilitros
Curaçao rojo, 1,25 centilitros
PREPARACIÓN:
Verter el curaçao en una copa de cóctel. Añadir 3 ó 4 cubitos de
hielo. Verter la crema de menta lentamente y a continuación el vodka
helado. Decorar con una guinda y unas ramitas de menta.
AMERICANO[licores y cócteles]
Ingredientes para 1 persona
Campari, 2,5 centilitros
Cinzano rojo, 2,5 centilitros
Soda, al gusto
PREPARACIÓN:
Preparar directamente en una copa de cóctel con 2 cubitos de hielo.
Decorar con una rodajita de limón y unas hojitas de hierbabuena.
AMOROSO[licores y cócteles]
Ingredientes para 1 persona
Cava brut, al gusto
Whisky bourbon, 2,5 centilitros
Licor strega, 5 centilitros
PREPARACIÓN:
Enfriar el whisky y el licor en el vaso mezclador. Verterlo en una
copa y llenar con el cava bien frío.
ANITA CUP[licores y cócteles]
Ingredientes para 4 personas
Cava, 75 centilitros
Licor de mandarina, 5 cucharadas
Zumo de mandarina, 1/2 taza
Azúcar, 4 cucharaditas
• PREPARACIÓN: Mezclar en una jarra el azúcar, el licor, el zumo y el cava. Servir
frío.
ARENAS CALIENTES[licores y cócteles]
Ingredientes para 1 persona
Zumo de piña, 10 centilitros
Curaçao, 5 centilitros
Galliano, 2,5 centilitros
Bitter, 2,5 centilitros
PREPARACIÓN:
Verter los ingredientes en la coctelera con hielo. Agitar bien y colar
sobre una copa o vaso alto. Decorar con cáscara de naranja.
ARTILLERÍA[licores y cócteles]
Ingredientes para 1 persona
PREPARACIÓN:
Mezclar el aguardiente, el zumo de limón y de naranja, la clara de
huevo y el azúcar en la coctelera y añadir hielo picado. Agitar, colar
y servir.
ALEXANDRA[licores y cócteles]
Ingredientes para 1 persona
Brandy de jerez, 10 centilitros
Crema de cacao, 10 centilitros
Nata líquida, 10 centilitros
Nuez moscada, al gusto
• Origen: Española
PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo. Servir en
vaso grande cóctel y espolvorear con un poco de nuez mosCAda.
AMANECE EN LOS ÁNDES[licores y cócteles]
Ingredientes para 1 persona
Crema de menta blanca, 5 centilitros
Pisco, 5 centilitros
Zumo de limón, 5 centilitros
Licor de fresa, 1 cucharadita
• Preparación: 10 minutos
• Dificultad: Media
• Precio: Medio
• Origen: Peruana
PREPARACIÓN:
Verter la crema de menta, el pisco y el zumo de limón el la coctelera, con hielo, Agitar bien y colar sobre copa de cóctel. Rociar lentamente con el licor de fresas.
AMANECER MOSCOVITA[licores y cócteles]
Ingredientes para 1 persona
Vodka, 1 0NZA
Crema de menta (blanca), 1,6 centilitros
Curaçao rojo, 1,25 centilitros
PREPARACIÓN:
Verter el curaçao en una copa de cóctel. Añadir 3 ó 4 cubitos de
hielo. Verter la crema de menta lentamente y a continuación el vodka
helado. Decorar con una guinda y unas ramitas de menta.
AMERICANO[licores y cócteles]
Ingredientes para 1 persona
Campari, 2,5 centilitros
Cinzano rojo, 2,5 centilitros
Soda, al gusto
PREPARACIÓN:
Preparar directamente en una copa de cóctel con 2 cubitos de hielo.
Decorar con una rodajita de limón y unas hojitas de hierbabuena.
AMOROSO[licores y cócteles]
Ingredientes para 1 persona
Cava brut, al gusto
Whisky bourbon, 2,5 centilitros
Licor strega, 5 centilitros
PREPARACIÓN:
Enfriar el whisky y el licor en el vaso mezclador. Verterlo en una
copa y llenar con el cava bien frío.
ANITA CUP[licores y cócteles]
Ingredientes para 4 personas
Cava, 75 centilitros
Licor de mandarina, 5 cucharadas
Zumo de mandarina, 1/2 taza
Azúcar, 4 cucharaditas
• PREPARACIÓN: Mezclar en una jarra el azúcar, el licor, el zumo y el cava. Servir
frío.
ARENAS CALIENTES[licores y cócteles]
Ingredientes para 1 persona
Zumo de piña, 10 centilitros
Curaçao, 5 centilitros
Galliano, 2,5 centilitros
Bitter, 2,5 centilitros
PREPARACIÓN:
Verter los ingredientes en la coctelera con hielo. Agitar bien y colar
sobre una copa o vaso alto. Decorar con cáscara de naranja.
ARTILLERÍA[licores y cócteles]
Ingredientes para 1 persona
Ginebra, 10
centilitros
Vermut dulce, 5 centilitros
PREPARACIÓN:
Verter los ingredientes en la coctelera con hielo. Agitar bien y colar
sobre una copa de cóctel. Decorar con una aceituna y una cortecita de
limón.
ARTISTA[licores y cócteles]
Ingredientes para 1 persona
Whisky, 5 centilitros
Zumo de limón, 2,5 centilitros
Jarabe de grosella, 2,5 centilitros
Azúcar, al gusto
• Preparación: 10 minutos
• Dificultad: Baja
• Precio: Medio
• Origen: Internacional
PREPARACIÓN:
Tiña una pequeña cantidad de azúcar con unas gotas de jarabe de
grosella. Impregnar el borde de un vaso alto y dejar cristalizar en el
frigorífico. Verter el resto de los ingredientes en la coctelera con
hielo. Agitar bien y colar sobre el vaso. Decorar con unas
grosellas.
ARUBA[licores y cócteles]
Ingredientes para 4 personas
Ron añejo, 2 partes
Licor de café, 1 parte
Crema de leche, 1 parte
• Preparación: 10 minutos
• Dificultad: Baja
• Precio: Medio
• Origen: Internacional
PREPARACIÓN:
Mezclar los ingredientes con 2 cubitos de hielo, verter en una copa de
cóctel y servir.
AZUL TRANSPARENTE[licores y cócteles]
Ingredientes para 1 persona
Vodka, 5 centilitros
Vermut dulce, 5 centilitros
PREPARACIÓN:
Verter los ingredientes en la coctelera con hielo. Agitar bien y colar
sobre una copa de cóctel. Decorar con una aceituna y una cortecita de
limón.
ARTISTA[licores y cócteles]
Ingredientes para 1 persona
Whisky, 5 centilitros
Zumo de limón, 2,5 centilitros
Jarabe de grosella, 2,5 centilitros
Azúcar, al gusto
• Preparación: 10 minutos
• Dificultad: Baja
• Precio: Medio
• Origen: Internacional
PREPARACIÓN:
Tiña una pequeña cantidad de azúcar con unas gotas de jarabe de
grosella. Impregnar el borde de un vaso alto y dejar cristalizar en el
frigorífico. Verter el resto de los ingredientes en la coctelera con
hielo. Agitar bien y colar sobre el vaso. Decorar con unas
grosellas.
ARUBA[licores y cócteles]
Ingredientes para 4 personas
Ron añejo, 2 partes
Licor de café, 1 parte
Crema de leche, 1 parte
• Preparación: 10 minutos
• Dificultad: Baja
• Precio: Medio
• Origen: Internacional
PREPARACIÓN:
Mezclar los ingredientes con 2 cubitos de hielo, verter en una copa de
cóctel y servir.
AZUL TRANSPARENTE[licores y cócteles]
Ingredientes para 1 persona
Vodka, 5 centilitros
Vermut blanco, 5
centilitros
Curaçao azul, 2,5 centilitros
• Preparación: 15 minutos
• Dificultad: Baja
• Precio: Medio
• Origen: Internacional
PREPARACIÓN:
Mezclar el vodka y el vermuT blanco, añadir el curaçao, y servir en
copa alta con hielo. [
ACAPULCO[licores y cócteles]
Ingredientes para 1 persona
Tequila, 2,5 centilitros
Ron de jamaica, 2,5 centilitros
Zumo de piña, 3,75 centilitros
Guinda en almíbar, 2 unidades
• Preparación: 10 minutos
• Dificultad: Baja
• Precio: Medio
• Origen: Internacional
PREPARACIÓN:
Combinar todos los ingredientes en la coctelera. Agitar bien. Verter
sobre un vaso alto previamente enfriado con unos cubitos de hielo, y
adornar con las guindas dentro del trago (también se puede adornar con
cáscara de naranja).
ACAPULCO DE NOCHE[licores y cócteles]
Ingredientes para 1 persona
Curaçao azul, 2,5 centilitros
• Preparación: 15 minutos
• Dificultad: Baja
• Precio: Medio
• Origen: Internacional
PREPARACIÓN:
Mezclar el vodka y el vermuT blanco, añadir el curaçao, y servir en
copa alta con hielo. [
ACAPULCO[licores y cócteles]
Ingredientes para 1 persona
Tequila, 2,5 centilitros
Ron de jamaica, 2,5 centilitros
Zumo de piña, 3,75 centilitros
Guinda en almíbar, 2 unidades
• Preparación: 10 minutos
• Dificultad: Baja
• Precio: Medio
• Origen: Internacional
PREPARACIÓN:
Combinar todos los ingredientes en la coctelera. Agitar bien. Verter
sobre un vaso alto previamente enfriado con unos cubitos de hielo, y
adornar con las guindas dentro del trago (también se puede adornar con
cáscara de naranja).
ACAPULCO DE NOCHE[licores y cócteles]
Ingredientes para 1 persona
Tequila, 10
centilitros
Ron blanco, 5 centilitros
Zumo natural de naranja, 15 centilitros
Azúcar moreno, 1 cucharadita
• Preparación: 10 minutos
• Dificultad: Baja
• Precio: Medio
• Origen: Internacional
PREPARACIÓN:
Impregnar el borde de una copa de cóctel con el azúcar moreno, añadir
cubitos de hielo y verter en el orden indicado el resto de los
ingredientes. Adornar al gusto.
AELITA[licores y cócteles]
Ingredientes para 1 persona
Tequila, 15 centilitros
Kahlúa, 2,5 centilitros
Zumo de limón, 1,25 centilitros
• Preparación: 10 minutos
• Dificultad: Baja
• Precio: Medio
• Origen: Internacional
PREPARACIÓN:
Verter los ingredientes en la coctelera con hielo picado. Agitar bien
y colar sobre una copa de cóctel.
NOMBRE ONZA LICOR ONZA BASICO ONZA AUXILIAR SERVIR EN TERMINAR
BRANDY PUNCH 1.5. BRANDY 1. RON 2 .00 AZUCAR VASO LARGO HIELO FR.
PACIF SUNRISE 1. VODKA 1/2. CURACAO AZUL 1.25 J NARANAJA COPA HIELO FR.
MERO MACHO 1. TEQUILA 1/4. CURACAO 0 1.00 LIMON COPA HIELO FR.
RED LION 1/3. GRAN MARNIER 1/3. GIN 1 .00 J.NARANAJA VASO HIELO FR.
CHAMPAÑA ORANNGE 1/3. GRAN MARNIER 2 C HAMPAÑA 1.00 J.NARANAJA HIELO FR.
G.MARMIER COFFE 1.5. GRAN MARNIER 10G AZUCAR 1 CREMA LECHE 1/CAFÉ
AMERICANO 1.25 CAMPARI 1/4. VERMOUTH ROJO OLD FASIONED HIELO FR.
AVAN
SOUPER 1.5 PERNOD 1 VERMOUTH
DRY 2 BRETAÑA HIGH
BALL HIELO FR. Ron blanco, 5 centilitros
Zumo natural de naranja, 15 centilitros
Azúcar moreno, 1 cucharadita
• Preparación: 10 minutos
• Dificultad: Baja
• Precio: Medio
• Origen: Internacional
PREPARACIÓN:
Impregnar el borde de una copa de cóctel con el azúcar moreno, añadir
cubitos de hielo y verter en el orden indicado el resto de los
ingredientes. Adornar al gusto.
AELITA[licores y cócteles]
Ingredientes para 1 persona
Tequila, 15 centilitros
Kahlúa, 2,5 centilitros
Zumo de limón, 1,25 centilitros
• Preparación: 10 minutos
• Dificultad: Baja
• Precio: Medio
• Origen: Internacional
PREPARACIÓN:
Verter los ingredientes en la coctelera con hielo picado. Agitar bien
y colar sobre una copa de cóctel.
NOMBRE ONZA LICOR ONZA BASICO ONZA AUXILIAR SERVIR EN TERMINAR
BRANDY PUNCH 1.5. BRANDY 1. RON 2 .00 AZUCAR VASO LARGO HIELO FR.
PACIF SUNRISE 1. VODKA 1/2. CURACAO AZUL 1.25 J NARANAJA COPA HIELO FR.
MERO MACHO 1. TEQUILA 1/4. CURACAO 0 1.00 LIMON COPA HIELO FR.
RED LION 1/3. GRAN MARNIER 1/3. GIN 1 .00 J.NARANAJA VASO HIELO FR.
CHAMPAÑA ORANNGE 1/3. GRAN MARNIER 2 C HAMPAÑA 1.00 J.NARANAJA HIELO FR.
G.MARMIER COFFE 1.5. GRAN MARNIER 10G AZUCAR 1 CREMA LECHE 1/CAFÉ
AMERICANO 1.25 CAMPARI 1/4. VERMOUTH ROJO OLD FASIONED HIELO FR.
GLORIA DEL MAÑANA 1.5. WHISKY 1/4. CLARA HUEVO 1/4. AZUCAR HIGH BALL HIELO FR.
GINGER HIGHBALL 2. BOURBON 1 TROZO GENGIBRE SODA HIGH BALL CUBO HIELO
GLASHOIDE 1. CAMPARI 1 VERMOUTH BLAN SODA
GIN BUCK 1.5 GINEBRA 1/4. LIMON SODA HIGH BALL
GIN FIZZ 2. GINEBRA 1 LIMON SODA HIGH BALL AZUCAR
GIN RICHEY 2. GINEBRA 1 LIMA SODA HIGH BALL AZUCAR
FLORIDA COLLINS 1.5 GINEBRA 1/2. LIMA SODA HIGH BALL AZUCAR
FRAISES FIZZ 1.5 GINEBRA FRESA AZUCAR
REFRESCANTE 1.5 AGUARDIENTE 1/2. GRANADINA SODA HIGH BALL
ESTHER 4. WHISKY 1 CAMPARI SODA HIGH BALL
PAOLA GIN 1/2. GIN 1/2. VERMOUTH/RON LIMON /COINTREAU HIELO FR.
MONTECATINI 1 VODKA 1 VERMOUTH/RON MARRASQUINO HIELO FR.
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